Луч солнечный в оконной раме...

Марина Рождественская
Луч солнечный в оконной раме
на миг позолотил стекло.
Весна уже не за горами,
хоть вновь сугробы намело.

Земля, пленённая снегами,
грустит по лужам и ручьям.
И вьюги злыми голосами
Как бесы воют по ночам.

Зима, пока при полной власти,
самодовольна и сильна.
Ей служат кони белой масти,
и яркость красок не нужна

очам, завешенным вуалью -
туманной, мутной пеленой,
и сердцу, что как будто сталью,
покрыто коркой ледяной.

Самодержавная царица
нас приучает к белизне,
но мчится в быстрой колеснице
навстречу молодой Весне.

Сменяют месяцы друг друга,
идя по вечному пути…
И только нам, сошедшим с круга,
Назад дороги не найти.

21 января 2018 г