Нежданная встреча

Любовь Волкова-Пьянова
Целуете мои Вы руки,
Я плечи кутаю в меха,
Нас снова свёл перрон разлуки
Для продолжения стиха.

Не вижу в Вас я прежней скуки:
Глаза горят огнём любви,
Забыли Вы былые муки
И сердце пляшет на крови.

Уже не хмурите Вы брови,
И красноречье вновь в ходу,
Не чувствую уже я боли,
Но вряд ли подпущу беду.

Как странно Ваше мне волненье,
Неужто позабыли Вы?
Какие страшные мученья
Я испытала, но - увы!

Молчали... Полноте! Сомненье?
Былое... уж не возвратишь,
Дарованы лишь сновиденья,
Меня уже не возродишь.

Не дай Вам Бог! Мои страданья,
Да нет, не свойственно то - Вам.
Слова, как дым - воспоминанья,
По - прошлым, светлым берегам.

Я не желаю больше слушать,
Прощайте! Поздно! Влюблены?
Не начинайте снова рушить,
В Вас нет ни грамма глубины.

Любовь- не фантик от конфетки,
С ней, милый, лучше не шутить,
Иначе- только трафаретки
Одни Вам суждено любить.