Предчувствие Чуда

Любовь Волкова-Пьянова
Всей прозрачности мысли
Не узнать до конца.
Я стремилась всё ввыси,
Чтоб понять Мудреца.
По - пути окликая,
Всех кто верит и ждёт,
И во снах предрекая,
Им Великий полёт.

За собой оставляла
Я лишь место одно,
Мысль меня опьяняла,
Открывая окно.
И в предчувствии Чуда
Я спешила на свет,
Но заклятый Иуда
Уводил его след.

Под зеркальною гладью
Разглядела его,
Над блуждающей ратью
Ликовало оно.
И Святым озареньем,
Окропив письмена,
Зарождая творенья
В строках, как семена.

Благодатное Чудо-
Прорастает, живет,
Как хрустальное блюдо
Засиял небосвод.
И ловлю те мгновенья
Звёздной россыпи плод,
Провожаю сомненья,
Подводя свой итог.

Мысль незримо витает
Каждый час, каждый миг,
Как закат ускользает,
Кто её не постиг.
Но душа сохраняет
Все виденья подчас.
И нежданно являет,
Чтоб огонь не погас.