Дежавю

Арс--Пегас
Москва. Две тыщи восемнадцать!..
Минул, кажись, всего лишь год,
А нет ни площади Сенатской
И ни Манежной, нет и льгот,

«Нет кандидатов!..» — крикну гулко,
А чемпион упрям и лыс,
Плетусь по серым переулкам —
Разочарованный Улисс.

И нет последнего патрона,
И тошно от своих стихов,
Одно достойно чемпиона —
Махнуть рукой на женихов.