Вы со мной

Надежда Назарова 5
Слышу "Здравствуй!" в каждом звуке:
В тихом шелесте листвы,
Полускрипе, полустуке...
Словно в этом есть и вы.

Вот качнулась ветка рядом –
Мама тронула рукой.
Я её увидеть рада,
Оглянулась – никого.

Вот шаги, неясный шорох,
Книга пала со стола.
– Папа!..
        Только луч на шторах
Задрожал и перестал.

За окном прошепчет ветер.
Прошуршит в углу сверчок.
Позову, но не ответят
Мне родные... Горячо... –

Обожгла слеза потери.
Но чуть слышно за спиной:
– Здравствуй!..
        Верю и не верю –
Вы как будто вновь со мной.

  20.01.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 12-ый – "Здравствуйте!"
http://www.stihi.ru/2018/01/20/376)