Четверостишия и двустишия

Андрей Лукашин
Чтобы меньше ошибаться,
Чтобы в главном ты успел,
Постарайся удаляться
От мирских ненужных дел.


                *
Нас в пучину бедствий ввергли,
Всё отняли: ум и честь —
Оттого, что мы отвергли
Богом посланную Весть!


                *
И только у любви нет страха,
Ей всё едино: рай и плаха.


                *
Всё в этом мире тлен и суета!
Я не ищу ни зрелища, ни хлеба.
Одна лишь есть заветная мечта —
Я, как орёл, который жаждет неба!


                *
Я не хочу лисицей быть
И хищным волком в мире этом.
Хочу лишь только верить и любить,
И просто быть хорошим человеком.



                *
Блажен, кто в мире посвятил
Себя борьбе со злом гнетущим
И всем о Боге говорил
И о Спасителе грядущем!


                *
Есть много на земле путей,
Но к Истине всего одна дорога,
Ведущая долиною скорбей
В неизреченную обитель Бога!


                *
Кому-то пусть царские будут сады,
Кому-то алмазы, дворцы золотые.
Мне б только лишь чаша холодной воды
Да с нею навеки Россия!

          
                *
Одна есть истина на свете.
Один есть только в мире свет.
Хотим того мы или нет,
Но все мы с вами — Божьи дети!


                *
Молчат о Господе уста,
Коль совесть наша не чиста.


                *
Не забывай, что ты в гостях:
Душа бессмертна, тело — прах!


                *
Порой душа моя, как птица,
В телесной хижине томится.


                *
Когда здоров — ты не с Христом,
Когда болеешь — молишь Бога,
Чтобы, не дай Господь, потом
Попасть в страничку некролога.

 
                *
Посмотри на мирозданье
Повнимательней, мой друг,
И почувствуешь вокруг
Бога нежное дыханье!


           После лекции

Я так устал от этих басен,
Что Бога нет, что Бог — обман.
С одним могу я быть согласен:
Что атеист был явно пьян!