Анна Дмитрук - отчаянное

Всеволод Новопашин
Отчаянное.

"Стихи - это непрозвучавший крик,
Эмоции, застывшие на строчках.
В толпе, в содружестве и в одиночку
Их пишут, когда музы силуэт возник.

Их пишут Богом поцелованные в сердце,
Их пишут те, в ком злоба правит бал...
Паршивец, что цветок чужой сорвал,
Садовник, помогающий земле в весну одеться.

И первых обвиняют в графоманстве,
Вторые незамеченными век живут.
Их единицы, тех, кто слышит: “Да ты крут!”,
Их множество, что тонут в разочаровании и пьянстве.

Что слово? Не пирог, не звонкая монета,
В карманах пусто, сколько ни рифмуй.
Клянут поэты Божий поцелуй,
И снова остаются без ответа.

Он прост, как представления детей о мире,
В совет с подвохом его можно уложить:
Попробуй не писать, и если сможешь с этим жить,
Будь счастлив - твои Музы разрешили."

(Анна Дмитрук)
...



Стихи - это душевный крик,
Эмоции, оставшиеся в строчках.
В толпе, в содружестве - не пишут,
И не ждут, чтоб  музы силуэт возник.

И пишут многие, от всего  сердца.
Не пишут те, в ком злоба правит бал.
Не пишет тот, кто сад уничтожал,
Но пишет тот, кто добрый, ещё с детства.

Что слово? Это ведь не хлеб, не звонкая монета.
В карманах пусто, сколько ни рифмуй.
Не ждут поэты музы поцелуй, -
Как быть ?  И  остаются без ответа.

Ответ же прост, как мысли детские  о мире.
В совет такой его возможно уместить:
Попробуй не писать, коль сможешь так прожить.
Быть лучше с доброй Музою, чем с злой Сатирой.