Чичиков

Сергей Озеров Лунь
Что вместо тройки на Руси?
Маршрутка, междугород иль такси?
И Чичиков с гаджетами. Ништяк…
Несётся иномаркой в особняк!

Наш Чичиков, не выпустив смартфон,
По лестнице забрался как барон!
С большим бокалом челядь - ваша смузи,
Разденет тушку, наберёт джакузи!

Обмылок наш, огарочек свечи?!
Таких, как он десятки на Руси!
В простых догадках гениальных -
Из воздуха доход парадоксальный! 

Россия мёртвых душ полна!
На всю Россию купчая одна!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 Никонова
Чудовище

Есть у меня сокрытые писания
То песни мрака-черные сокровища.
Но я их с заточения не выпущу.
И на стальной Цепи -держу чудовища!

из стихотворения Александра Блока "Незнакомка":
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.