Зола памяти

Ирина Стрижкова
И был тогда безумья год.
Он в дверь всегда без стука входит,
Возводит страшный эшафот
И в исполнение приводит.
И дни смешались с тьмой ночной,
И перепуталось сознанье.
И пахло смертью за спиной:
До дрожи адское дыханье!
И не найти в годину зла
Ответ на вечные вопросы.
Сгорело всё. Теперь зола,
Смешавшись с ветром, память носит.