Противоположности

Влада Зизак
- Притворно машет он хвостом,
Решив побыть примерным псом.
Охранник никудышный –
Так, к слову, молвят мыши.

И я добавлю – туп и зол,
В глаза глядит, как просит…
Олег, ты зря его завёл,
Пусть жил бы на морозе!

- От мява мерзкого кота
Лишь маета и суета.
Он был ли мышеловом?
Живёт на всём готовом!

Ни вора ночью не спугнёт,
Орёт весну до мая…
Скажи, хозяин, этот кот
Тебя не напрягает?

- Идите лесом, стая!





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 536» на странице Сукины Дети