Из пункта А в пункт Б...

Александр Желнов
Из пункта А до пункта Б, согласно расписания
Шел скорый поезд, а за ним авто летело вслед
Летело вслед своей судьбе и в пункте без названия
Могли бы встретиться они, а может быть и нет...

В вагоне ехала она, прокручивая в памяти
Полупустой ночной вокзал, букет из хризантем,
И вот она уже одна, да только понимает ли:
Кто что сказал и как сказал и главное - зачем?

И он себе не мог сказать - как получилась ссора там,
А только молча жал на газ и двигался вперёд,
Но отказали тормоза за три версты до города,
А на пути гружёный МАЗ и резкий поворот

Тогда он чудом не погиб, какая уж тут лирика
Ему казалось это знак ниспосланный с небес.
Она давно уже с другим, лишь вспоминает изредка
Что там у них пошло не так и свой ночной отъезд

Нам говорят не ждите вы счастливого билетика,
Залогом будущих побед нам служит чёткий план,
Но только жизнь она, увы, совсем не арифметика
В ней не всегда найдешь ответ, такие вот дела...