Театр

Любовь Волкова-Пьянова
Театр - Храм Искусства.
Благоговенья свет,
Но, Боже Мой, как грустен
Прощальный пируэт.
Уходит поколенье:
Великих и простых,
И тщетны все стремленья,
Не возродить былых.

Как больно и как трудно
Поверить в мир иной,
Как тяжко, что подспудно
Разрушен Аналой.
Как мало Их осталось,
Несущих Божий Свет,
Куда же всё девалось?
Растоптаны - ответ...

Руины лишь от Глыбы,
Как сызнова собрать?
Один скелет от рыбы,
И некому ваять.
Нет школы, нет искусства,
Весь мир погряз в деньгах.
И Свято место пусто...
Запутались в ногах.

А ноги - всё длиннее,
Но разве в этом толк?
Талант искать труднее,
Чем Кукол целый полк.
Кругом одна подмена:
Фальшивки от купюр,
Печальна эта смена -
Один лишь конфитюр.