Чайки

Змей Сергей
http://www.stihi.ru/2017/11/03/8874
Бекки Сквиррел
            Чайки – странные создания,
            Надоела им вода:
            По весне без опоздания
            Устремились в города.

            Не летят за теплоходами
            В неизведанных морях –
            Бредят рыбными заводами,
            Гнёзда вьют на фонарях.

            Над туманными причалами
            Не кружат наискосок,
            А с котами одичалыми
            Делят лакомый кусок.

            С голубями и воронами
            Спорят так, что не разнять.
            Тополя качают кронами:
            "Чаек нынче не понять..."


© Copyright: Бекки Сквиррел, 2017

На помойке жить сподручней -
Тут чего уж не понять?
Главное - собраться кучей
И п... люлей воронам дать.

Чайки же - народец стойкий,
Наглый, в общем - птица-волк.
Могут за свою помойку
Коршунам навешать впрок.

И зачем им ваше море?
Каждый ищет, где теплей,
Все хотят полегче долю,
Без проблем и без затей.

Человек - с саванны родом.
Не хотите ли опять
Повернуться вновь к истокам?
Чтож на чаек то пенять?