В зацелованном парке луной...

Александр Кунин
Оглянусь, но тебя не увижу
В зацелованном парке луной,
А рассвет уже ближе и ближе,
Но ведь он не наполнен тобой.

Бьются звезды в конвульсии рьяно,
Будто в счастье стараясь упасть,
Ветер бродит по улицам пьяно,
Опираясь на снежную масть.

Спит ворона, нахохлившись жутко,
Грозным видом вселяя испуг,
Только снится ей та незабудка,
Что кокетливо радует луг.

Вдруг собака завоет пророком,
Что тут скажешь, её это год,
Тает ночь, и, до боли жестоко,
Без тебя это время идет…