И взгляды в пол...

Лилия Биндина
Меня несет упрямый лед,
Со мною вовсе не считаясь,
Я приняла бы всё всерьез,
А вдруг я снова ошибаюсь...

И наваждение прошло,
А может, не было и вовсе,
Но отчего-то мне тепло,
И мне совсем не до мороза.

И льщу себе, пытаясь верить,
Что красота меня нашла,
Да разве шагом мне измерить,
Что охватить умом нельзя...

Не ветер, только недомолвки,
И взгляды в пол, и всё смешки,
И я как будто на иголках,
И в помощь жду твоей руки...

И что-то всё перебираю,
В уме ли или так на льду,
Опять не к месту вспоминаю,
Что здесь саму себя ищу...

И всё же лед меня сильнее,
И перевел в разряд иной,
И разбудив во мне сомненья,
Нарушил призрачный покой...