Зимний лес

Александр Масленников 2
Мелькомбинат вдали гудит натужно,
Дубовый лес похож на старый сад.
Здесь до весны тревожно и натружено
Под снежным одеялом звуки спят.

Иду домой тропинкою окружною,
Раскрашивая красным словом быль,
Посеребрённых веток мегакружево
И под ногой серебрянная пыль.

От блеска тех сокровищ стало жарко мне,
Да нагибаться тяжко, и на кой?
Душа сбирает, скопидомка жалкая,
Хруст серебра бесхозный под ногой.

Намениваю золото молчания
И возвращаюсь с полною мошной,
И города нервозное мычание
Не смешиваю с этой тишиной.