Не крах

Людмила Сильдам
Шутка

Года идут, а как иначе?
Морщинки мы под пудрой спрячем.
Седой висок? Но мы же леди,
Закрасим в блонд иль цвета меди.
А в остальном, конечно дамы,
И взгляд пока ещё упрямый!
Почаще бы ходили в гости,
Да незадача - ноют кости...
Но мы на это всё плюём,
Таблетку под язык возьмём
И...эх была и не была,
Опять судьбу за удилА!
Остановись, я дам поправку,
Возьмём винца для дозаправки.
Закажем танец огневой -
Жизнь с возрастом как вечный бой!
Не с красотой что в инстаграме,
Не с талией и не с весами,
А с мыслью в умной голове,
Что вот года, а мы не те!
Всё ерунда! Такие точно,
Душа и сердце, тот же почерк...
Немного полинял фасад?
А сколько бил нас дождь и град?
Но вот иду я к зеркалам,
И что хочу увидеть там...
Вот разоденусь в пух и прах,
Включу две лампочки в глазах
Услышу ох, и тихо - ах...
Ну значит всё ещё не крах!))

---------------------------






Людям Милая славянка,
Из Твери, не с Касабланка,
Не хлебала лаптем щи,
Мылась с бабушкой в печи.

Щёчки пухлые блестели,
После бани в колыбели
Приходил отменный сон
Это было как закон.

Молоко парное с хлебом,
Каша манная, а следом,
То яичко, то супец,
А на праздник холодец.

Горя с ней семья не знала,
Тихо с бабушкой играла,
Курочек кормить ходила,
А бурёнок как любила!

А звалась она - Людмила,
И себя она любила,
Не пыталась обойти,
Кто был добрый на пути.

Ангел честно охранял,
Кто со злом, тех отгонял.
Кто любил, те звали - Люся,
Вот с тех пор так и зовуся)))