Гуси

Владимир Михайлов-Колодкин7
Смотри ка мать,
   какая  стать.....
***2в*****
Однажды гуси,
сбежали от бабуси.
Решили месяц,
или пять,
на свободе погулять.
Прошло время не бесследно,
подросла стая заметно.
но разлука печаль,
защемила им сердце,
и осенняя хмарь,
напомнила милое скерцо.
Стали главные в строй,
подтянули осанку.
И обратно домой,
пошли спозаранку .
Уж давно на крыльце,
поджидала их бабка.
Изменилась в лице,
от такого придатка.
когда сердцем отошла,
им на встречу пошла.
Гуси бабке поклонились,
и за вольность повинились.
Стали жить поживать,
и добра наживать.....


*********************
Гусь не мог по другому сказать
хватит погуляли пора и честь знать.