Мальчик из страны неотправленных писем

Михаил Сусанов
Я когда-то покинул страну неотправленных писем,
Задыхаясь от астмы желаний в бумажной пыли.
Только верные страхам моим обнаглевшие крысы
Все равно заселять продолжают мои корабли.

Мне казалось, что я уплываю оттуда навечно,
Весь открытый сигнальным гирляндам и флагам иным.
Но пока не нашел, чем боязнь быть не понятым лечат,
И как можно помочь безнадежно здоровым больным.

Где баланс между честностью чувств и свободой желаний,
Наполняющих силой стремления ткань парусов?
Как заставить работать балласт из накопленных знаний,
Чтоб лететь, а не чЕрпать бортами болотистость снов?

Я когда-то оставил страну очень странных уроков,
Где учили всему, но никак не могли научить
Быть собой, разговаривать без экивоков,
И тому, кто мы есть и чего ради стоит здесь жить.

Отсылаю, по мере готовности, письма сквозь время.
А недавно узнал, что и время - лишь признанный миф,
Разделяющий судьбы живущих средь нас поколений,
Заставляющий думать, что мы в этом мире одни.



Аудиоверсии:
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e14b3g5