Звенья

Татьяна Аверина
Идти. Бежать. Почти лететь.
Вращать педали. Цель всё ближе!
И вдруг – прокрут: порвалась цепь.
А ты мгновенно обездвижен.

Всего-то – выпало звено.
Скрепить соседние, всего-то.
Увы, не каждому дано
Наладить жизнь с пол-оборота.

Не каждый может без труда
Стянуть порвавшиеся звенья.
Порою  месяцы, года
Возобновляется стяженье.

Но если рядом будет друг
Иль кто-то близкий и желанный,
Быстрей излечится недуг,
Затянутся рубцами  раны.

21.01.18.