54. Загадки-11

Людмила Мадзур Анатольевна
Я холодною зимой,
от снега скрывался.
А весной от луча солнца
с улыбкой раскрывался.
               (Ц....к)
На далёком севере,
я звезда холодная.
А в других краях света,
я тепло природное.
               (С....е)
Утром я кристаллинка
на живой природе.
А под вечер я гуляю,
в небесном хороводе.
                (Р..а)
В это время года
к нам птицы возвращаются.
С нами они здесь живут,
а осенью прощаются.
                (В...а)