Деревья

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне кажется уйти в рассвет не просто.
Но оказалось путь к рассвету прост.
Мне снилось,  что несут меня с погоста,
Когда проснулся,  понял - на погост.

Судьбу себе никто не выбирает.
Лишь я один в шугозерской глуши
Под отдалённый перезвон трамвая
Судьбу себе оформил, -  хоть пляши.

Но вот и я заплакал от бессилья,
Упав на кромке праздничного дня-
Мне бес ночной ножом отрезал крылья,
И небо вдруг свалилось на меня...

И стало тихо в нашенской деревне.
И гуси онемели на пруду,
И улетели птицами деревья...
И я их возвращения жду.
21.01.18г.