Летят вдаль российские деньги

Александр Юрин 2
Летят вдаль российские деньги,
В офшоры зимой и весной.
Летят им во след уговоры –
Вернитесь, вернитесь домой.
Здесь лучше вам будет, поверьте,
Объявим амнистию вам.
Смеются в офшорах – не дети,
Не верим  России словам.

А я  остаюся с тобою,
Россия большая моя.
С тобой и пустою казною,
Ведь нефти упала цена.

Немало я дум передумал,
Немного  я стран повидал -
К чему я сегодня не в Думе,
К чему депутатом не стал?
И я не один здесь с печалью
О  жизни суровой своей -
Долги кто отдаст нам, не знаем,
Ругаем вчерашних друзей

Но я остаюся с тобою
И в праздничный вечер опять
Услышу со всею страною –
Как шеф будет нас поздравлять.

Я не перелётная птица
И не куда мне улетать,
Нет вилл у меня за границей
И некому там меня ждать.
Всё там для меня не родное –
И море, и солнце над ним,
Нигде мне не будет покоя,
Пока я не стану крутым.

Но  я остаюся  собою -
Не быть суждено мне другим,
С родною любимой страною,
Которой давно нелюбим.

Мотив старой песни остался,
Текст новый написан  в годах,
Как в жизни союз их распался,
И я говорю себе  – ах…
Какую же песню сгубил я,
И всё написал как на смех –
Когда то бы мне не простили,
Теперь не сочтут и за грех.

« А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна,
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна » *



•В кавычках слова Исаковского М.