Другу из детства

Любовь Волкова-Пьянова
Что это, не знаю...то явь или сон:
Ко мне ты приходишь в сияньи ином.
Как – будто, Ты Ангел - ночной тишины,
Шаги твои мягки и мне неслышны.
Быть может, придумала облик другой,
Да нет, точно знаю, что был он родной.
Из сказки, из грез? Нет, ты был наяву,
И облаком светлым уплыл в синеву.
Но слышу я сердцем и боли, и стон,
Его не обманешь – оно камертон.
Ты так далеко, может там и светло…
Ушёл навсегда, но осталось тепло.
Любовь греет душу, она горяча,
И сердце пылает, горит  та свеча
Тебя не услышу уже никогда
Ведь нас разлучили не города…
………………………………………………………………………
Я в городе детства тем летом была:
В реке по - теченью, как прежде плыла.
Всё там изменилось, но Бор всё шумит,
И так же прозрачен и чист наш родник.