Страус - загадка

Елена Киргизова
Что  за  клюв   да  что  за  чудо, -
Глаз – объёмный  океан...
Длинношеяя  причуда,
А  внутри-то – барабан!

Всё  клокочет, в стенки  бьётся
И  горланит,  и  гремит...
В  руки   сходу   не  даётся
И  загадочно  хрипит!

А  движенье  так  движенье, -
Прямо  скажем  -  е-го-за...
Дивный  танец-украшенье -
Долгожданная  слеза...

Страусиновое  сластье...
Раз  увидишь - не  уснёшь,
Позабудешь  все  ненастья
И  от  счастья  запоёшь!..

   ___________________
               
     15 января 2018 года,
                Москва