Зерно ученикам

Анна Дан Демьяненко
... И говорили мне мои ученики,
Смеясь над самой сильной из Любовей:
«Вас похоронят  у заброшенной реки,
Приставив Вам березку к изголовью».
Они смеялись над наивностью любви,
Сильней  которой в жизни не бывает,
Свои потомственные нити на крови
Они рвали. Чужой кусок прельщает.

А мне не надо самобранок-скатертей,
Чужое злато для чужих мерцает.
Мне ситец русских разметавшихся полей
Теплом и лаской душу согревает.
И  сердцем неба я чужого не приму,
Хоть изучу пол тысячи религий,
И верю, Боже, я распятью Твоему,
Хоть за спиной моей черны интриги.

Не стану клятвы я пустые приносить,
Я столько в этой жизни сомневалась…
Хороших много мне уроков заучить
По воле не моей -Твоей досталось.
Пускай смеются, я лишь мудро улыбнусь,
Скупые слезы пряча под подушку.
Как прежде, с верою крестом я осенюсь,
И их перекрещу, шепнув на ушко:

,,Знать  это нужно вам…И будет вам дано 
Чужое небо и земля чужая,
Чтобы однажды, в сердце дрогнуло зерно,
Любовью к Родине забытой, прорастая.»
                1998г.