БалАми славилась Россия

Любовь Речкина
Метель кружила бАлами России,
Где дебютанток стройных ряд.
Снежинки шляпки заносили,
Украсив ленточный наряд.

Гусары в ярких эполетах
Смущали дев пристойных взор.
Но стоит ли корить за это,
И ставить молодость в укор?

И нежно щечки дев алели,
Когда гусара жгучий взгляд
Звал прогуляться по аллее,
Взамен не требуя наград!

И  нервно пальчики дрожали
На бальной книжечке-карне,
Где уже в очередь вписались
Гусары,графы...Те и те...

Одеты по парижской моде-
Князья,княгини и корнет.
Плохой погоды нет в природе,
Но в Рождество тепла и нет!

Придворный щёголь так галантно,
В чулочке ножкою шаркнёт,
И,чуть дыша,совсем пикантно,
Над декольте её вздохнёт!

Звучит повсюду-"Вы любезны!"
"А Вы милы и так добры !"
Здесь блеск и шик,и так помпезно,
И всё достойно похвалы!

Хрустальный звон бокалов тонких,
В руках -из модных всех лорнет.
От свеч горящих капли звонко
Накроют чищенный паркет...

Звучали музыки мазурки,
Менял их вальс и менуэт.
А молодёжь играла в "Жмурки",
Следя за блеском эполет.

Сердца теряли там гусары,
И закрывали дамы тыл...
И звук пощёчины недаром
Чуть охлаждал их жаркий пыл.

Постарше в комнатах сидели
За темным ломберным столом...
Здесь затевались все дуэли,
Чтобы забыть о них потом...

Решались в комнатах вопросы...
Шептались тихо про войну...
Сбирались суммы на подносы,
Чтобы помочь поднять казну.

...БалАми славилась Россия!
Достоинств всех её не счесть!
Но Бог ей дал ещё миссИю-
Отвагу,мужество и честь!