К сыну

Наталья Троянцева
Были связаны так мать и сын,
Что заплёлся канат из тугих пуповин
Многочисленных смыслов, явлений, событий
И чрезмерных душевных соитий.

И, казалось, влиянье отца
Не имеет ни силы, ни – даже – лица,
И – последствием кажущейся автономии –
Проявилось клише антиномии.

В чьём теперь отражается он
Взоре любящем? Время влагает патрон –
Безразлично – в оружие самозащиты.
Мы со временем свиты – и квиты.

Двое любящих, более – мать.
И дано угадать,
Как свобода любви отзовётся.
Сын – к себе, значит – к ней, непременно вернётся.

Если мать, через хаос пройдя, своё «я» наконец-то найдёт.
Подтвердит. И себя – целиком – обретёт.