Как важно!

Людмила Сырова
Как важно понимать всегда,
Когда волной накроет горе,
Что даже смелого беда
Сбивает с ног в пучину моря,
Где страх, отчаянье и боль,
Глубины паники, сомнений
Все силы превращают в ноль
Мгновенно и без сожалений…

Как важно знать, что в этот час
Любовь к тебе протянет руки,
И беспокоясь и молясь,
Разделит боль твою и муки!
Улыбка, шутка и звонок
Спасательным послужат кругом!
Суровый жизненный урок
Дает права назваться другом!

Как важно слышать каждый день:
«Привет! Ты как? Я так скучаю!»
Тогда беды незримой тень
Слезами радости смываю.
И силы чувствуя права,
Я становлюсь душой богаче,
Когда во мне живут слова:
«Люблю! Я не могу иначе!»