Отгадай загадку

Вячеслав Кулаков
Отгадай загадку, друг мой милый?
Мы с тобой ещё не доиграли.
Тянутся, не рвутся наши жилы,
Словно нервы, они крепче стали.

Я хочу спросить тебя открыто,
Не юля и не скрывая взглядов.
У пустого ли сидеть корыта,
Долго ли погоды ждать мне надо?

Мое время словно наисходе.
Вру, конечно, сам себя жалею.
Солнце всходит, вечером заходит -
Веру с ожиданием лелею.

Так гораздо проще, молча, тихо,
Дни, недели, месяцы и годы,
Как больной, с надеждой своей лихо
Строить вновь и вновь оковы-своды.

Только вот все чаще думать тянет,
Что уже не стоит ждать у моря,
Что пора бы в шторм, который манит,
Больше нет в крови того покоя.

Все оставить, друг, приходит время.
Ехать изо всех сил нужно дальше.
Ты молчишь, я, наконец, посмею
Сделать шаг тебя немного раньше.

Вот тебе, дружище, и загадка.
Времени осталось так немного.
Выбирай свой путь - но - без оглядки -
Будет ли у нас одна дорога?