Совесть - понятие разное...

Лидия Коляда-Свириденко
Совесть - понятие разное,
У многих оно несуразное:
  - "Пусть меня не тревожит никто,
     Я - как  "конь, который в пальто"-
    поставлю на место любого,
    кто интересы мои ущемил,
    характера Я не святого
    и Божий Закон мне не мил."
Что за совестью этою кроется
Человек не беспокоится...

Есть же Совесть другого понятия,
Она бережёт от проклятия,
Она равнодушьем не дышит:
    поможет, увидит, услышит,
    на гОре, беду отзовётся,
    в прощенье с любовью прольётся!
От Бога Совесть такая -
Тяжёлая ноша святая!
Она -Крест Божий в пути,
Поможет до Рая дойти!

Пусть Совесть Святая не спит,
Поможет нам жить, как велит
Священное Слово Христа,
Чтоб сияла Любви Полнота!)))

Сложная Тема, трудный Вопрос -
Обидеться может, кто не дорос,
Я же обидеть никого не хотела,
Совесть каждого - Выбор и личное дело...
               
*** НАЛИЧИЕ СОВЕСТИ – это косвенное, но очень важное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.
***В каждого человека заложены некие моральные нормы, которые не зависят ни от воспитания, ни от окружения. Скорее напротив, последующее воспитание либо усиливает мораль в человеке, либо ослабляет, но совесть есть от рождения.
**"Зачем существует совесть?- ведь, с точки зрения физического выживания она вроде как весьма вредная вещь...

21.01.2018.