К свободе

Эдуард Данилов
Вновь в камине пылают поленья...

У окошка сижу и смотрю...

Отпустить мне на волю оленя,

И доверить его январю?

Пусть в лесах его след растворится,

Ведь свобода - желанней тепла...

А в камине полено искрится.

Из него скоро будет зола.