А. С. Пушкину

Olen
- В чем смысл поэзии, ответь?
- Он запечатан, заворожен,
в словах, как розовая медь,
но заблестеть не сразу может…

- А золото?
- На глубине…
Я прячу тайны мира, силу…
Вино Хайяма – шифр, а мне
и чай с моею няней милой –

елей для плачущей души…
Стихи – серебряные струны,
которыми весь мир прошит,
и ими связаны, как луны

ежевечерние в реке
с одной небесной неизменной,
поэты с Богом. И в пике,
пространства наполняют вены

своим прозрением. Полет...
И в празднества и в лихолетья
моя поэзия живет
и до сих пор за вас в ответе.