Советы себе

Надежда Мунцева
Мой друг, тебе порою, кажется,
Что чуточку сошла с ума?
Обдумай мысль, и всё уляжется:
«Чтобы сойти, иметь должна!»

Внутри себя опять пугаешься:
«Ах, вдруг в глазах я упаду!»
Дружище, главное сознание:
«Я вижу путь! И я иду!»

Тебе уже давно полтинничек?
А ты играешься в снежки?
«Что скажут люди?!» Безразличие
Гораздо хуже! Улыбнись!

Пусть смех раздастся, над тобою ли,
Потом улыбка расцветет!
Уйдет, растает всё случайное,
А настоящее придёт!