Попытка тюремного романса

Курилов Дмитрий
Над дорогой кандальной,
над мёртвой лозой
плакал ангел хрустальный
хрустальной слезой.

Над долиною голой,
на полпути в ад,
падал вниз нам на головы
снег или град.

Слышишь, бабы судачат
за крайней избой:
это ангелы плачут
над нашей судьбой,

и их слёзы хрустальные
капают вниз.
И плывёт в дали дальние
прошлая жизнь...