право на жизнь

София Де-Аллен
Шаг за шагом, миную порог.
К чёрту солнце. Ему нужнее.
Был бы "грач", я б зажала курок.
Точно знаю, что не пожалею.

Но быть может мне рано в морг?
Я учёный, увы, в древних мерках.
Этих тел не пленяет восторг,
Всю их страсть поместит табакерка.

На одну жизнь без смысла меньше,
На одну меньше жизнь без воли.
Каждый бог, он настолько грешник,
Где-то там стонет ангел в запое.

Я отдам свою душу учёным.
На неё у людей крупный ценник.
Наркоман, словом "жизнь" упоённый.
Право жить - лишь гарантия смерти.