Температура

Андрей Приймак
Температура спадает всё ниже ноля,
Моя злоба отныне мне будет полезной.
Не спрошу можно ли выходить за поля,
Не скажу, что я делал ночами в подъезде.
Стёрта жалость, и прямо смотрю всем в глаза -
Это просто белковые шарики с кровью.
Не ищи там где нет, глубины и огня,
За вторым руби лес, за другим прыгай в воду.
Мне увидеть на миг бы твои берега,
Где всегда жарит солнце, а лёд только в соде.
Но вокруг лишь стена, и другая стена,
И другая стена... А мы точно свободны?

Я писал о кубах из стен, пел о словах на них,
Бил кулаком в них и строил их сам.
Даже вместе играли в мяч, прятались от других,
Камень защитник мой, камень мой враг.
Жизни в панельных домах, сколько помнят те...
Стёкла, оргазм, алкоголь, бред в тв.
Жизни в обмен на дома, сколько стоят те?
Кредит, ипотека и брешь в кошельке.
Я вижу их сотнями, длинные, белые,
Чистые, ждущие внутрь новых тел.
И страшно уставшие, завтра счастливые,
Люди. Но а пока много дел.
Я путаюсь в мыслях, сплю реже и меньше,
Я в поисках смысла по горло в воде.
Я б**дь ненавижу себя, и поверьте -
Не стоит идти за моими клише.
Мне есть что сказать, жаль что нету таланта,
А самое страшное - смелости нет.
Внутри я признал поражение де факто,
И так жить не может любой человек.
Гнев и восторг, всё смешалось и это,
Осадком на дне в моём сердце легло.
И только лишь злоба мне будет полезной,
Когда я замёрзну в снегу, всем назло.

Я жду тебя, оттепель.