Любовь и крест

Татьяна Мороз 2
«Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Рим. 9:3).

Ловлю себя на злободневной мысли,
Что не хватает мне любви Христа
И мелочные тяготы по жизни
Тяну, как ношу тяжкого креста.
А ведь в начале было всё не так,
И моё сердце билось с Богом в такт.

Не возложила все свои заботы
На плечи Милосердного Отца
И бесполезной занялась работой,
И удручает что-то без конца. 
Негодований и упрёков шлейф
И мысли нехорошие в уме...

Как-будто забываю я о главном,
Что надо мною с первых моих дней,
Есть Тот, Кто защищает постоянно
И в миллиарды тысяч раз сильней.
Его Любовь, как чистая река,
Течёт через столетья и века...

Не от меня судьба людей зависит,
Не изменить характер их сплеча.
Молитвы голос в тишине возвысить
И как Христос прощать… прощать… прощать.
Тайну Любви такой смогу ль понять,
Чтобы никто её не смог отнять?

Любить не за какие-то заслуги...
Благословлять других, идя на крест.
Врагу чужому оказаться другом
И жар любви, как солнце, разогреть.
Любовь Христа всё может побеждать
И безусловно навсегда отдать...

Доверюсь я Тому, Кто надо мною
Чрез передряги жизни пронесёт…
Что без Его Любви я в жизни стою,
Когда душа, как зачерствевший лёд?
Любовь Христа всё может растопить,
Чтобы людей любить… любить… любить...

Сражаясь до конца в нелёгкой битве,
Где нужно на кресте себя распять,
Я преклоняюсь пред Христом в молитве,
Чтобы любовью душу напитать
Бессонными и длинными ночами...
Чтобы Любовь вернулась, как вначале...