Кто виноват?

Иванова Ольга Ивановна
Если мать психичка, нечего рожать,
Что такая мама может деткам дать?
«Мы другие  – мы не виноваты»,
Все вокруг виновны, а они, как вата.
А сами будто Бог. Коль есть отец, то плох,
Коль нет его - виновна мама.
А девочка сама безмозгла и упряма.
На всём готовом, не встречала бед.
Завтрак ей сготовлен и обед.
Стала хозяйкой сама, тут же сошла с ума.
Стали обузой ей дети, ругает всех на белом свете.
Кто бы помог, нету сил – только у Бога проси!
Душе покоя не дают вопросы:
Может, зря мы раньше мучили детей?
Чтобы отвечали на запросы:
Современности, прогресса, всех затей.
Портили им нервы и здоровье,
Может надо их вернуть в деревню,
Пусть крутили бы хвосты коровам.
Продолжали б род наш древний.
Дети вечно чем-то недовольны,
Им всегда чего-то не хватает.
Они делают родным всем больно.
От безделья дома изнывают…
Курят, пьют, гуляют,
Потом больных рожают...

21.01.2018