Январский снег

Сергей Малахитов
                Вдохновение от Людмилы Ведерниковой
                "Сиреневый рассвет" http://www.stihi.ru/2018/01/19/9276

Насколько свеж январский снег
С сиреневым отливом!
Как в сказке всё, здесь человек
Становится счастливым!

Укрыли землю небеса
Чудесным покрывалом.
Стоишь, раскрыв свои глаза, -
Как феерично стало!

С разбега прыгнешь с головой
На взбитую перину,
Лежишь недвижно в царстве хвой,
Упав плашмя на спину!

Вот так и дальше бы лежать,
Вдыхая чистый воздух...
И жизнь себе воображать
На отдалённых звёздах!

                21 января 2018 года