Жизнь - поклажа

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В час вечерний,
                среди сосен,
Там,  где Тихвинка-река,
У меня прохожий спросит,
На разживу, огонька.
Может быть не явь,  - виденье
Этот хрупкий человек?
Жизнь идёт,  она - мгновенье
И в Париже,  и в Москве,
А уж в Тихвине - тем паче...
На осиновом суку
Дятел-дуб кукушкой плачет-
Слышу я его "ку-ку".
Свет из окон тенью ляжет
На белёсую траву.
Жизнь-не праздник.
           Жизнь - поклажа.
Потому я и живу!
20.01.18г.