Берег

Барабаш Ольга
Я удалила Луну и небо,
Февраль, тропинку, сугроб и люрекс,
Мальчишку, вечер, окно подъезда
(На нём катались по речкам улиц).

Деревья - мачты, перила - струны,
Весло - дорожный знак поворота...
Окно - кораблик на море лунном,
Вот было классно! Вот хорошо то!

Стал капитаном весёлый юнга,
Нет океанам конца и края,
И если встретим мы с ним друг друга,
Не вспомним рейса, лиц не узнаем.

Я удалила Луну и небо,
Глубины моря мне нечем мерить.
Плывёт сквозь город окно подъезда,
Всё ищет дивный, прекрасный берег.