Безумный, но жалкий

Кода Маклай
Я ничего не стою,
Безумный, но жалкий, устал я,
Влачась по земле, упиваться тобою.
Дорога моя другая,

Но я не нашёл, а ты не покажешь
Где она, стрелка "Слабым".
Ты вниз не посмотришь и слова не скажешь,
Не замараться дабы.

Я бы всё потерял, но мне нечего даже.
Ни ума, ни красы, только ты.
Мне твой голос, как смысл, важен.
Мне он словно на рану бинты.

Я умру в день, когда ты станешь
На колени передо мной
Со словами "Когда отстанешь?
Я устал ведь влачить за собой".

Я не друг и не враг, не любовник, тем боле,
Нищий проситель с глазами кота.
Я слыхал о естественном, вроде, отборе
Убей, хищник, меня, скота.

Моя смерть - это самый счастливый
В том числе для тебя конец.
Нет? И ладно, ведь я терпеливый
После встречи с тобой не жилец.

2018