Чайки

Вячеслав Егиазаров 2
 
Фуршетиться люблю, люблю «ля-ля» под пиво,
а чайки кораблю вослед летят крикливо.
Потом спешат назад, и вновь орут. Прохожий,
ведь я не виноват, что мы на них похожи.

Мы клянчим тут и там наград, поживы, славы,
и наш похлеще гам их взвинченной оравы.
Зато, когда парят, божественны и новы,
на них мы все подряд смотреть хоть час готовы.

Да хоть и два, хоть три, душе покой несущих.
Прохожий, не смотри на алчущих, орущих!
Взгляд отведи, когда на свалках ищут пищу,
ведь мы же без стыда отводим взгляд от нищих.

Смотри на их полёт восторженно и слепо,
когда душа поёт и просит, просит неба.
На том себя ловлю, что жил и я поэтом…
Фуршетиться люблю, да речь-то не об этом…