Древняя природа не забыта

Генриетта Вютерих
Мой первый вдох – и в грудь зима проникла,
Коснулась лба серебряным крылом.
Снег звёздами дрожал в сосновых иглах,
И Ангел снежно плакал за стеклом.

Но Ангела в окошко не пускали.
«Год Тигра» коготки в углу точил,
И бедные младенцы верещали,
Казалось бы, без видимых причин.

Прошли года и карта жизни бита!
Осталось лишь Всевышнего молить,
От «А» до «Я», как буквы алфавита,
Ошибки жизни вновь не повторить.

Сон разума, рождающий чудовищ, –
Лес испытаний пройденных душой!
Ни это ли важнее всех сокровищ,
Что добываешь сердцем и рукой.

Не избежать ни ревности, ни гнева,
Предательства «друзей» и клеветы…
В наследство нам дала праматерь Ева
Греховные библейские черты.


                21 января 2018 г.