Подружки

Иван Лихоузов
Распустила косы
Ива у пруда
Белая березка
Сережки в них вплела

И стоят подружки
Тихо у воды
Солнце им любуется
До ночной звезды

Лебедь величавый
Издали плывет
И подругу милую
В тень с собой зовет

Ветерок игриво
Листья шевелит
Тучка белоснежная
Сверху поглядит

Их напоит дождиком
Рано поутру
Я приду к подруженькам
Цветов им посажу

Обниму за талию
Прижмусь к стволу щекой
И от этой близости
Вновь стану молодой