Стелила мне постель под образами

Артур Фрайман
Стелила мне постель под образами
Своим теплом отогревала грудь,
А утром провожала со слезами
И у икон молила:" Не забудь!"

И мне казалось,так оно и будет
Уеду я,не в силах позабыть,
Тебя,и город,тихих летних улиц
Пообещав там вдалеке любить.

Но время покуражилось над нами
Всё дальше отдаляло нас с тобой,
Мы числились, не больше, чем друзьями
Под солнцем дня и светлою луной.