Воскресное утро

Маргарита Володина 2
Каждый день, потихоньку, по шагу,
Солнце дарит нам свет и... отвагу.
Да, отвагу, - пораньше подняться,
И на лыжи! В лесу покататься.

Вьётся белая лента дороги,
Позади оставляя тревоги.
Разрумянились щёки морозом
И с улыбкой встречают берёзы!

Снег искрится алмазною крошкой.
Всё слепит: даль, сугроб, пень, дорожка...
И роняет задетая ветка,
Снега ком, адресованный метко.

Хорошо! Сердца стук стал ровнее.
Хорошо! На душе веселее!
Хорошо! Словно юность вернулась
И бодряще тебе улыбнулась!