Короткая мысль

Сергей Таллако
В сутолоке ближайших прошедших дней встретил мысль, но не успел записать её автора. Звучит она приблизительно так: «Все государства живут трудно, переживая взлёты и падения в своей истории. Но погибают среди них те, которые утрачивают уважение своих граждан». Интересно, чья она?