По спирали

Константин Гутов
Молчат в извилинах потоки,
Замолк в тиши открытый глас,
Чернила лишь ложатся в строки,
Так ровно, словно в первый раз.

Рассвет безвучно улыбнётся,
Кристаллы воздуха - как лёд,
В окно открытое ворвётся,
Потоком ветра музы гнёт...

Пустым, железным стоном бьётся,
В колодце старое ведро,
Не просто стон - оно смеётся!
Воды в нём нет уже давно!

Всё испарилось и застыло,
Как будто в кокон жизнь вплелась,
И ждёт она не торопливо,
Свой срок.
Чтоб снова родилась!